バックナンバー
2021年11月
11月29日放送カボチャのポタージュ
材料4人分
- カボチャ
- 500g
- タマネギ
- 150g
- ジャガイモ
- 100g
- ブイヨン
- 500ml
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
11月24日放送山海のスープバスク風
材料4人分
- エビ
- 4尾
- イカ
- 1杯
- 白身魚
- 30g
- ベーコン
- 50g
- タマネギ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- セロリ
- 1/6本
- ポテト
- 1/2個
- 白米
- 大さじ3
- サフラン
- 5~6本
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 6カップ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 適量
11月17日放送カニとベーコンのスパゲティ
材料4人分
- スパゲティ
- 320g
- カニの身
- 100g
- ベーコン
- 150g
- タマネギ
- 1/5個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/6個
- ニンニク
- 少々
- 白ワイン
- 40cc
- バジリコ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
11月10日放送モンブラン
材料
- ■栗ピューレ(100g)
- 栗
- 300g
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 300g
- バニラエッセンス
- 少々
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 適量
- スポンジ
- 適量
- ラム酒
- 適量
- バニラアイス
- 適量
11月3日放送タイとエビのアッシェ ボンブ仕立て
材料4人分
- タイ
- 30g
- エビ
- 6尾
- バジリコ
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒ごま
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
- ソースキャビア
- キャビア
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- レモン
- 大さじ1