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2020年12月
12月23日放送リンゴのキャラメリーゼ パートブリック巻き
材料4人分
- パートブリック
- 2枚
- リンゴ
- 2個
- グラニュー糖
- 1/2カップ
- ブランデー
- 1/2カップ
- パウダーシュガー
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ミント
- 適量
12月16日放送ミックスピザ
材料4人分
- ピザ生地
- 4枚
- トマトソース
- 1カップ
- ベーコン
- 4枚
- アンチョビー
- 6枚
- エビ
- 8尾
- イカ
- 1枚
- バジリコ
- 5~6枚
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- お好みで
- とろけるチーズ
- 80g
- パルメザン
- 大さじ2
- タカノツメ
- お好みで
12月9日放送海の幸と松茸のフラン
材料4人分
- 魚のダシ
- 1カップ
- 生クリーム
- 80cc
- 全卵
- 1.5個
- エビ
- 2尾
- 松茸
- 20g
- ゆずの皮
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
12月2日放送白身魚のポワレ ラタトゥイユ添え
材料4人分
- 白身魚
- 70g×4
- タマネギ
- 1/4個
- ナス
- 1個
- ズッキーニ
- 1/3個
- セロリ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1個
- バジリコ
- 3枚
- タイム
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 1カップ
- レモン
- 1個
- お酢
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量