バックナンバー
2020年7月
7月29日放送夏野菜のオムレツ
材料4人分
- 卵
- 8個
- 白ワイン
- 1/4カップ
- タマネギ
- 1/5カップ
- セロリ
- 1/6本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/5個
- ズッキーニ
- 1/5個
- ニンニク
- 1片
- トマト
- 1個
- パセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ3
- バジリコ
- 5枚
- トマトケチャップ
- 適量
7月22日放送エビの大葉巻き カダイフのフリット
材料4人分
- エビ
- 8尾
- 大葉
- 10枚
- カダイフ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
カクテルソース
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピカンテオイル
- 適量
- ケーパー
- 2粒
- エストラゴン
- 2本
- レモン
- 1/6個
- 塩・コショウ
- 少々
7月15日放送鶏肉のフリカッセ(クリーム煮)
材料4人分
- 鶏の胸肉
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/6本
- ズッキーニ
- 1/3本
- トウモロコシ
- 1/2本
- インゲン豆
- 8本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- バター
- 15g
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 適量
- 生クリーム
- 1カップ
- セロリ
- 1/6本
- 塩・コショウ
- 少々
7月8日放送ズッキーニとエビのモッツァレラ ソーストマト
材料4人分
- ズッキーニ
- 2本
- エビ
- 8尾
- モッツァレラ
- 2個
- バジリコ
- 3~4枚
- トマト(中)
- 4個
- トマトジュース
- 1カップ
- タマネギ
- 1/3個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- タイム
- 1本
- 塩・コショウ
- 少々
7月1日放送ソーパー・デ・ガスパッチョ
材料6人分
- トマト
- 4個
- キュウリ
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/5個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- トマトジュース
- 1缶
- クルトン
- 少々
- パセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3