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2020年6月
6月24日放送チェリーのコンポート
材料4人分
- アメリカンチェリー
- 300g
- 砂糖(グラニュー糖)
- 50g
- キルシュワッサー(サクランボの蒸留酒)
- 大さじ3
- ペクチン
- 大さじ1
- ミント
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
6月17日放送鯛のカルパッチョ シャルロット仕立て
材料4人分
- 鯛
- 320g
- タマネギ
- 1/5個
- キュウリ
- 1/2本
- バジリコ
- 3~4枚
- セルフィーユ
- 2本
- パセリ
- 1本
- ケーパー
- 20粒
- ピンクコショウ
- 16粒
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- 西洋ワサビ
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- ハチミツ
- 少々
- 白ワイン酢
- 適量
6月10日放送白身魚とエビのトマトアンチョビーソース
材料4人分
- 白身魚
- 200g
- エビ
- 120g
- アンチョビー
- 4本
- バジリコ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 1カップ
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- レモン汁
- 適量
6月3日放送ラクレット
材料4人分
- エメンタル
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- 生ハム
- 200g
- バター
- 10g
- パセリ
- 2本
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- セルフィーユ
- 適量