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2020年5月
5月27日放送マカロニと海の幸のクリーム仕立て
材料4人分
- マカロニ
- 280g
- エビ
- 4尾
- イカ
- 1枚
- アサリ
- 1パック
- 白ワイン
- 1カップ
- タマネギ
- 1/5個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/5個
- ズッキーニ
- 1/4本
- セロリ
- 1/5本
- ニンニク
- 1片
- 生クリーム
- 1/3カップ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パルメザン
- 少々
- バジリコ
- 3~4枚
- セルフィーユ
- 適量
5月20日放送讃岐さーもんのミキュイ
材料4人分
- 讃岐さーもん
- 80g×4
- レモン
- 1/6個
ソースオーロラ
- 生クリーム
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/5個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- エストラゴン
- 1本
- ケーパー
- 10粒
付け合わせ
- ニンジン・キュウリ・パプリカ・ダイコン・セロリ・ズッキーニなど
5月13日放送ヒラメとアスパラのパートフィロ巻き
材料4人分
- ヒラメの切り身
- 320g
- アスパラ
- 4~6本
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 1/4カップ
- パートフィロまたは春巻きの皮
- 4枚
ソースオリーブ
- ピクルス
- 1本
- スタッフドオリーブ
- 5~6個
- ケッパー
- 10粒
- パセリ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 白ワイン酢
- 大さじ1~2
- 生クリーム
- 1/3カップ
5月6日放送アサリと春野菜のスープ
材料4人分
- アサリ
- 2パック
- 白ワイン
- 1カップ
- ボイルトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 1/3カップ
- ニンニク
- 2片
- セロリ
- 1/2本
- 新玉ネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 1/5本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- カブ
- 1/2個
- 水
- 6カップ
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 1本
- パセリ
- 1本
- 塩・コショウ
- 適量