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2020年4月
4月29日放送ミートソーススパゲッティ
材料6人分
- 牛ミンチ
- 500g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/5本
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ボイルトマト
- 1缶
- トマトピューレ
- 1/2カップ
- 赤ワイン
- 1/3カップ
- 水
- 2カップ
- ローリエ
- 2枚
- タイム
- 1本
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- スパゲティ
- 200g
- パルメザン
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
4月22日放送春野菜とフルーツのサラダ
材料4人分
- アスパラ
- 4本
- 菜の花
- 2本
- ブロッコリー
- 1/8個
- カリフラワー
- 1/8個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- オレンジ
- 1個
- イチゴ
- 5~6個
- セルフィーユ
- 適量
- 大根のかつらむき
- 適量
ドレッシング
- 白ワイン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ5~6
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
4月15日放送イチゴのクレープ巻き
材料4人分
- 小麦粉
- 50g
- 全卵
- 1個
- 砂糖
- 7g
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 125cc
- 溶かしバター
- 小さじ1杯
イチゴのコンフェクチュール
- イチゴ
- 300g
- 砂糖
- 35g
- ペクチン
- 5g
- レモン汁
- 1/6個
- イチゴのリキュールまたは
ブランデー - 大さじ2杯
4月8日放送タラの白子 香草バター風味
材料4人分
- タラの白子
- 200g
- コーンスターチ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- バター
- 40g
- 香草
(パセリ・エシャロット・バジル・ニンニク) - 適量
- プチ野菜
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
4月1日放送タラコとキノコのクリームスパゲティ
材料4人分
- スパゲティ
- 350g
- タラコ
- 2本
- マッシュルーム
- 10個
- シメジ
- 1株
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 1/3カップ
- 玉ネギ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 3杯
- 大葉
- 5~6枚
- 塩・コショウ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量